Sterntaler aus Äpfeln, cremige Avocado und knusprig panierte Garnele – eine märchenhafte Mischung!
Heute gibt es die Vorspeise unseres märchenhaften Weihnachtsmenüs! Die Kombination ist wirklich märchenhaft geworden: süßsaurer Apfel trifft auf cremige Avocado und knusprig panierte Garnele! Das gibt dann einen herrlichen Apfel-Avocado-Salat, der perfekt mit dem der in Pankomehl panierten Garnele harmoniert. Benannt haben wir die schöne Mischung nach dem Märchen Sterntaler, hauptsächlich der Dekoration aus Apfelsternchen geschuldet, die wir über den Teller haben rieseln lassen, so wie die Sterne im Märchen auf das Mädchen herunterrieseln, das in seiner Großherzigkeit vorher all sein Hab und Gut an Bedürftige verschenkt hatte. Reich sind wir damit nicht geworden, aber wir haben ja auch nicht alles verschenkt 😉
Das Rezept dazu gibt es heute bei Tanja und ihrem Blog Liebe und Kochen. Bei mir geht es nächste Woche weiter mit dem Hauptgang „Tischlein deck dich“ und in drei Wochen macht dann Tanja mit dem Dessert noch den Abschluss mit „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“. Und wer den Aperitif und das Amuse Guelle nochmal sehen will, der hüpft schnell hier rüber. Zum Schluss haben wir noch ein Rezeptheft des ganzen Menüs für euch zum kostenlosen Download!
Aber was wäre Weihnachten ohne Geschenke, nicht? Die gibt es auch! Wenn ihr mitmachen wollt, veröffentlicht einfach vom 25.11. – 27.12.2018 Eure eigenen Rezept nach einem Märchen mit dem Hashtag #fairytalexmas2018 und markiert Tanja und mich in Eurem Beitrag. Unter allen Teilnehmenden verlosen wir tolle Kochbücher und Küchenhelfer!
Lust bekommen? Dann kocht und backt mit! Wir freuen uns auf tolle Ideen!
Habt noch einen schönen Sonntag!
Alexa