Rezeptübersicht Fluffige Rosinenbrötchen fürs Sonntagsfrühstück Schnelle Feierabendküche: Pasta in cremiger Bärlauch-Zitronen-Soße mit grünem Spargel und Lachs Cremiger Hummus mit Bärlauch Fruchtige Tomaten-Galette Käsekuchen mit Johannisbeeren und feiner Schmandcreme Köstliche Ideen mit Kirschen Leckeres für jeden Tag: Bircher Müsli mit Beeren Topfenmousse mit Erdbeer-Minz-Kompott Bärlauch-Zitronen-Ravioli mit Sahnesoße und Zucchini Zarte Windbeutel mit Himbeer-Vanillecreme Mohnkuchen als Tarte mit Streuseln Eclairs mit weißer Schokolade und Mandeln – ein Gastbeitrag von Liebe und Kochen Knusprige Zwiebeltarte mit Speck und Käse Wärmende Ribollita: toskanische Gemüsesuppe mit Tomaten und Bohnen Herzhaftes Apfelchutney mit Zwiebeln und Ingwer Weihnachtsfrühstück: Lebkuchenwaffeln mit Rosmarin-Kirschkompott Märchenhafte Weihnachten Teil 4: Drei Haselnüsse für Aschenbrödel und eine feine Spekulatiusmousse Märchenhafte Weihnachten Teil 3: die Hauptspeise „Tischlein deck dich“ – Rinderbäckchen mit Wurzelgemüse und Breznknödeln Knusprig und zart: Cherrypie mit Rosmarin und Zimt Märchenhafte Weihnachten Teil 2: Die Vorspeise „Sterntaler“ aus Avocado-Apfel-Salat mit Garnelen in Pankomehl Märchenhafte Weihnachten Teil 1: Schneewittchens Apfel als Aperitif und ein feiner Gruß aus der Küche Schoko-Bananen-Brownies mit Erdnussbutterklecksen Zum Tag des Guglhupfs: Apfel-Nuss-Gugl mit Zimtguss Marsalahühnchen mit Tomaten-Kichererbsen-Salat von Liebe und Kochen Saftiger Apfelkuchen mit knusprigen Nussstreuseln Knusprige Kürbiscookies mit Zimtkruste Kürbischeesecake à la russischer Zupfkuchen Die köstlichste Tiramisutorte als Gastbeitrag von Liebe und Kochen Frucht pur: Zwetschgen-Mirabellen-Mus mit Zimt Panna Cotta mit Ringlokompott und Zimt Frühstücksbowl mit Haferflocken und gebratener Banane Fancy Fish & Chips: Tempura-Wels mit Fächersüßkartoffel und Meerrettichremoulade + Gewinnspiel Beerenkuchen mit Schoko- und Vanilleseite Dip Dip Hurra! Frischkäse-Paprika-Dip und Avocado-Dip Sesamlachs mit Süßkartoffelwürfeln Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Panna Cotta und Holunderblüte Erfrischung pur: Rhabarber-Grapefruit-Schorle mit selbstgemachtem Rhabarbersaft Cremige Burrata auf grünem Spargel mit Ofentomaten und Pesto Lecker und gesund: Superfood-Bowl mit Lachs, Süßkartoffel und Spinat Die zarteste Schokoladentarte mit knusprigem Mürbeteig Türkei kulinarisch: süßes Baklava mit jeder Menge Nüsse Oster- oder Hefezopf mit Nüssen und Rosinen Italienliebe: Calzone mit Salsiccia, Spinat und Büffelmozzarella Knusprige Schokocookies und fruchtige Frühstückscookies Eierlikörgugl mit zweierlei Schokolade Gesund Naschen: zuckerfreie Bananenhappen Pure Gemütlichkeit: selbstgemischter Tee mit Hibiskus, Orange und Zimt Das mildeste aller Currys: Massamancurry mit Gemüse Knackiger Rotkohlsalat mit Walnüssen Jerusalemteller mit Putenfleisch und Hummus Erdnussmarmorkuchen mit Kakaonibs {Soup of the day} Karotten-Pastinaken-Süppchen mit Ingwer Kartoffelsalat mit Rucola und Rübli-Hackbällchen Weihnachtliches Pullapart Bread mit Bratapfelfüllung im Miniformat Soulfood: Buchteln mit fruchtiger Apfelfüllung Bun Cha: Karamellisiertes Schweinefleisch aus der vietnamesischen Küche Geschenke aus der Küche: Farbsalze Das feinste Bananenbrot überhaupt Safranrisotto mit Lachs und Ofentomaten Zimtschnecken mit köstlichem Pflaumenmus Willkommen im Herbst: Blätterteigteilchen mit Pflaumenröster und Pudding Spätsommerlicher Salat mit Feta, Oliven und Pistazienfalafeln Klassiker mal sommerlich: Aprikosendatschi mit Streuseln Hefefladen mit Brokkolipesto, Tomaten und Büffelmozzarella Das cremigste Cheesecake-Beeren-Eis ever Beerig-herbe Galette mit Pfirsich, Himbeeren und Rosmarin Feine Ratatouille-Muffins mit Prosciutto und Parmesan Ein Tortentraum mit Beeren und einer sommerlich-leichten Joghurt-Mascarpone-Creme Ravioli mit cremiger Ricotta-Basilikum-Füllung auf geschmolzener Butter mit Tomaten und Champignons Das beste Sandwich aus Vietnam: Banh Mi mit knusprigem Schweinebauch Cremige Joghurtbombe mit fruchtiger Rhabarber-Erdbeer-Soße Italienliebe: Penne mit Salsiccia in fruchtiger Tomatensoße und köstliches Bruschetta mista Frühlingshaftes Rüblibrot und das passende Schnittchen mit Speck und Kräuterseitlingen Eiersalat mit leichtem Sauerrahmdressing und Kresse-Eierbecher als Oster-DIY Kochen nach Farben: Grünes Thaicurry mit Banane {#Takeawaytuesday} Frühlingshafte Karottentarteletts Mein Kindheitsklassiker: Grießpudding mit einfachem Beeren-Rosmarin-Kompott Limettencheesecake in der No Bake Variante mit Keksboden Alles Käse: Tipps und Tricks für die perfekte Käseplatte Omas Kleckskuchen mit Streuseln Apple-Cranberry-Pie mit Lavendel und dem feinsten Mürbeteig ever Fancy Frühstück: Kompott aus Apfel, Birne und Cranberrys mit Knuspermüsli und sahniger Joghurtcreme Vietnamesische Wundersuppe gegen Erkältung und alles andere: Pho Bo Köstliche Apfel-Zimt-Waffeln für ein gemütliches Frühstück im Bett {Sponsored Post} Mein Rezept für schottische Pancakes in Pinipas Pfannkuchenbäckerei & Verlosung Weihnachtliches Panna Cotta mit Orangen und Nusskrokant {Adventskränzchen] Leckeres im Advent: Zimtsterngugleis Weihnachtliche Urlaubserinnerungen: Limettenlassi mit Zimt, Kokos und Mandeln zum #takeawaytuesday Exotisch-fruchtiger Salat mit Rindfleischstreifen, Mango und Kokosmilchdressing Eat healthy: Vollkornspaghetti mit gebackenen Tomaten und Büffelmozzarella á la Jamie Oliver und eine Verlosung Glück aus dem Ofen: cremiger Grießauflauf mit gebackenen Pflaumen zum #takeawaytuesday Auf geht´s zur Wiesn: Lebkuchencupcake mit Karamellfrosting und Salzbrezel {Takeawaytuesday} Kürbis zum Mitnehmen in der (Blätterteig-)Tasche Mein erstes Blogevent: tolle Gewinne und ein herbstliches Rezept für Ravioli mit Kürbisfüllung Sommer zum Anbeißen: Dinkelflammkuchen mit Pfirsich, Ziegenkäse und Speck British Summer: Crumblecake mit Beeren, Birne und Shortbreadbröseln Perfekt zu Gartenparty oder Picknick: Buchweizenpfannkuchen mit Gemüsefüllung (glutenfrei) {Blogparade} Wir kochen uns durch 5 Kontinente: Englisches Porridge mit Erdbeeren und Kokos No bake Cheesecake mit griechischem Joghurt und Kirschen Beerenstark: Puddingtarte mit Erdbeeren und Heidelbeeren Kulinarisch nach Nepal: vegetarische Momos mit Tomatenchutney Köstlicher Bulgursalat zum Mitnehmen in zwei Versionen Saure Erfrischung für heiße Tage: Zitroneneistee mit Minze und Ingwer Australischer Meat Pie – die schnelle Variante Burger mit Rotkohlsalat und Erdbeerketchup EuropaKochen 2016: herzhafte belgische Waffeln Schnell gemachte Samosas mit Süßkartoffeln, Möhren und Paprika, dazu zweierlei Dips Köstlicher Glasnudelsalat mit knusprigem Hackfleisch für die gesunde Foodblogparade Trendtest: Buddha Bowl mit Reisnudeln, gerösteten Kichererbsen und Austernpilzen Takeawaytuesday: mit Ofengemüse gefülltes Pitabrot und Gewinnerbekanntgabe Isländischer Schokokuchen mit Kaffeeguss und ein Tag in Reykjavik Healthy Pancakes & very berry Nicecream Bayerische Burger mit Spiegelei, Speck und Laugenbuns Fruchtiger Start in den Mai: Erdbeer-Minz-Rolle Rhabarber-Streuselkuchen zum Mitnehmen {#Takeawaytuesday} grün-bunter Nudelsalat mit Spargel, Zucchini, Bärlauchdressing & einem Gewinnspiel Steaksemmel mal anders – mit Pilzen, Avocado und Spinat Frisch verpacktes Gemüse: vietnamesische Sommerrollen #takeawaytuesday: Kokosmilchreis mit Mango-Birnen-Spiegel {#ichbacksmir} zum Osterbrunch: Quiche mit Birnen, Ziegenkäse und Thymian Osternaschereien: Rüblimuffins mit Osternest Ostern ist Taufsaison: Taufgeschenke und rosane Fondantkekse mit Namensschriftzug Supergesunder Start in den Tag: Green Smoothie Bowl Vietnamesischer Reisnudelsalat: Bun Bo Nam Bo Fruchtiges Frühstück: Overnight Oats mit Apfel, Birne, Banane und Möhrchen Schokoladig und fruchtig: Schokobrownietarte mit Birnen #takeawaytuesday – Brotsalat im Glas Klassiker mal anders: schwarz-weiße Tiramisurolle Vegetarischer Bauernburger mit Honig-Senf-Soße All about Chocolate: Schokoladenkuchen mit karamellisierten Walnüssen (Ei-)Schnee auf dem Kuchenblech: Cheesecake mit Baiserhaube {Take away-Tuesday} Wraps mit Broccoli-Falafeln und Sauerrahmdip Fleischloser Start ins neue Jahr: Sojabolognese mit Sonnenblumenkernen Das Münchner Weihnachtsdinner: Lachs im Knuspermantel mit Persilienwurzelpüree, Portweinbutter und großartigem Gewinnspiel! Adventliche Momente dank heißem Apfelpunsch Soulfoodauflauf mit Panettone und ein italienisches Feinschmeckermenü Es weihnachtet sehr: No bake Cheesecake mit Spekulatiusboden im Miniformat 24 kleine Glücksmomente aus dem selbstgemachten Adventskalender Herbstliches Fingerfood: Mini Quiche mit frischem Gemüse Herbstliche Naschereien: Mini Apple Cranberry Pies Soulfood an kalten Tagen: Kürbis-Süßkartoffel-Eintopf Im Herbst muss der Salat warm sein – mit Ofengemüse Leckere und schöne Resteverwertung: Vanilletarte mit frischen Feigen Ein Kuchen in den Farben des Herbsts: Kürbismarmorkuchen mit karamellisierten Walnüssen Knuspern statt Gruseln: Cupcakes mit Fledermauscookies Einmal Herbst in der Flasche, bitte! Aromatisierter Rotweinessig mit Pflaume und Zimt Wie aus Äpfeln Rosen werden: Apfelblumenschnecken-Muffins Soulfood im Herbst: Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer Focaccia con rosmarino e salvio – italienisches Fladenbrot mit Kräutern und Oliven Wiesn-Special zur fünften Jahreszeit: Cupcakes mit bayrischer Keksdeko Goldener Herbst: Pflaumenkuchen mit ganz viel Zimt Den Sommer im Glas verschicken: Post aus meiner Küche Indonesische Pfannkuchen mit knackigem Gemüse und würzigem Sambal Oelek So simpel wie lecker: One Pot Pasta mit Gartengemüse Es wird orientalisch: Lauwarmer Couscoussalat mit Gemüse und Kichererbsen Eine knusprige Liebeserklärung: Johannisbeertarte mit Streuseln und Pudding {Reisehunger: eine Stadt, ein Rezept} Südafrikanische Milktart mit sommerlicher Johannisbeersoße {Reisehunger: eine Stadt, ein Rezept} Niederländische Zuckerschnecken Erfrischung bei heißen Temperaturen: Zitronen-Ingwer-Sirup mit Minze und ein passendes Smoothie-Rezept dazu Sommerliches Apfel-Kirsch-Crumble mit Sesamstreuseln für die Bikinifigur Von der Verwendung der Stachelbeere – und von Mangold.. Der Blickfang an heißen Tagen: Eisgugls mit fruchtiger Erdbeerhaube Erfrischung an heißen Tagen: Joghurteis mit Honig und Thymian Ein Kuchen wie ein Spaziergang in der Provence: Ricottakuchen mit Lavendel – #ichbacksmir Blonder Brownie oder Blondie-Brownie? Auf jeden Fall schokoladig und mit Himbeeren {Lets cook together} Pfannkuchenspießchen in herzhaft und süß Perfekt zum Mitnehmen: Picknickbrot, gedreht und gefüllt mit Rhabarberchutney und Ziegenkäse Südafrikanisch inspirierte Flammkuchen mit Fisch oder Fleisch – da wird jeder fündig! Fruchtig und frisch: Mein Bald-ist-Sommer-Salat mit Erdbeeren, Avocado und Mozzarella Bärlauchpfannkuchen mit Pilzfüllung und Ofengemüse mit Dijonsenfsoße #SpätzleParade: Spätzle aus dem Ofen mit Bärlauchsoße, grünem Spargel, Zucchini, Champignons und Cocktailtomaten Leckeres Knuspergranola mit Superfood Kleine Köstlichkeiten zu Ostern: Zarte Macarons mit Schokofüllung Frühlingsgefühle zum Vernaschen: Hefekuchen mit gemischten Beeren und Knusperstreuseln Fruchtig dem Frühling entgegen: saftigste Küchlein mit Apfel, Birne und Schwips Schmeckt schon nach Frühling: Mini-Rübli-Gugls Vitamine gegen graues Wetter: grüner Smoothie nach {What Katie ate} Schnell und lecker: Blätterteigtaschen mit fruchtiger Füllung Cremig, leicht und ein bisschen exotisch: Schichtdessert mit Maracuja Wintersalat mit karamellisierten Birnen, Champignons und Walnüssen Gesunder Start ins Jahr: Rote Linsen mit Kartoffeln Neues Jahr, neues (Nudel-)Glück Plätzchenverwertung: feine Spekulatiuscreme Very last minute Geschenkidee: aromatisiertes Salz und Trinkschoki vom Löffelchen Köstlich knusprige Cookies als Last Minute Geschenkidee Süß und saftig: Guglhupf mit Mandeln und beschwipsten Birnen Im Weihnachtswahn: Plätzchen soweit das Auge reicht Alles auf einmal: Bratapfelküchlein mit Knusperstreuseln aus dem Glas Lust auf Fisch? Deftiger Lachs in verschiedenen Variationen Fruchtig, frisch und cremig: Lemontiramisu mit gerösteten Mandeln Opulentes Frühstück am Wochenende: Apfel-Pancakes mit Ricotta, Mandeln und Ahornsirup Lust auf Kaffeeklatsch? Aber nur mit leckeren Zimtschnecken! Fruchtig startet der November: Cranberry Muffins Der Oktober nimmt ein gruseliges Ende: Halloween Cakepops Schnell gemacht und trotzdem raffiniert: zweierlei Flammkuchen Das üppigste Sonntagsfrühstück: Kaiserschmarrn mit Mandeln und Kompott Die volle Ladung Schoko bitte: Schokotorte mit Brombeeren Bunt wie die Blätter im Herbst: Farfalle mit gebackener Kürbissauce Gibt es etwas Besseres als leckere Beeren? Oh ja! Warmes Beerencrumble! Wiesn Special: Brownies mit gebrannten Mandeln Ein Kuchen ist immer ein guter Anfang, vor allem eine Brombeertarte mit Baiserhaube…